Nalva Araújo
Massa
6 ovos
2 xic (chá) de açúcar
2/3 xic (chá) de água quente
1/3 de xic (chá) de óleo de milho
2 xic e 1/2 (chá) de farinha de trigo peneirada
2/3 xic (chá) de chocolate em pó peneirado
1 colher de sopa de fermento peneirado
1 colher de café de bicarbonato peneirado


Recheio
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de chocolate meio amargo picado
50 ml licor de chocolate
15 bombons sonho de valsa picadinhos


Calda pra molhar o bolo:
500 ml de água
2 xic(chá) de açúcar
casca de 1 laranja e 1 de uma maçã



cobertura:
300 ml chantilly Amélia ou 500 ml de chantilly (creme de leite fresco)
2 colheres de sopa de açúcar
100 gramas de raspas de chocolate meio amargo
100 gramas raspas de chocolate branco


Bata os ovos com o açúcar até ficar bem fofo,acrescente a água quente com o óleo bata só mais um pouco pra misturar,desligue a batedeira e ponha delicadamente os ingredientes secos (peneirados juntos).
Leve ao forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos,em forma untada com margarina e forrada com papel manteiga.
Ao retirar do forno cubra imediatamente,esfriar na grade do fogão .


Recheio :
faça o creme com os quatro primeiros ingredientes ,desligue o fogo e coloque o restante dos ingredientes , mexa bem deixe esfriar,cubra com plástico filme e leve a geladeira .
Pique os bombons , reservando quatro para enfeitar.... três bombons corte ao meio com uma faca bem afiada para não quebrar ,deixe um inteiro para colocar no centro do bolo.


Leve tudo ao fogo e deixe ferver por uns quinze minutos,e deixe esfriar, coloque 50 ml de licor de chocolate.


Corte o bolo em três ,molhe bem e recheie,distribuindo os bombons picados por cima do creme. (de preferência em uma forma de fundo removível),deixe pelo menos quatro horas na geladeira,antes de montar,(cobrir).


cobertura:
Raspe os chocolates com antecedência,separadamente,cubra com plástico filme e deixe na geladeira para ficar durinho,só misture os chocolates na hora de usar.
Bata o chantilly com o açúcar ,cubra o bolo e coloque as raspas de chocolate e enfeite com os bombons .
Quanto mais gelado mais gostoso.


Sugestão: pode fazer bolo branco,recheio sem chocolate,ou com chocolate branco,creme de confeiteiro,com os dois cremes(recheio branco em cima e escuro em baixo,ou (vice- versa)só não tire o bombom ,se não ,não é bolo sonho de valsa,use a criatividade,enfeite bem ,lembre-se que primeiro comemos com os olhos,não deixe torto,capriche,só assim irá receber elogios,que é o prêmio do cozinheiro!


Este bolo dá em média dois quilos e meio,calcula-se 80 a 100 gramas por pessoa ,então serve de 25 a 30 pessoas...
Qualquer dúvida pode perguntar.
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