Nalva Araújo
Eu adoro fazer bolos, e inventar então é comigo mesma...as vezes não dá certo ,outras vezes dá muito certo(na maioria das vezes),he,he,he...é que já tenho um pouquinho de experiência!
Estava eu querendo fazer um bolinho pro café da tarde e me deparo com uma receitinha de bolo de amido de milho(maisena-com "Z"é marca)...olho de lá, de cá ,e achei que ia ficar seco ,e detesto bolo seco...o que fazer?
Modifiquei a receita e ficou perfeita ,fofinho ,úmido ,muito bom!


A receita é a seguinte:


•3 unidades de ovos
•1 copo de leite (tipo requeijão)
•2 xícaras de chá de açúcar
•1 xícara de chá de amido de milho
•2 xícaras de chá de farinha de trigo
•1 colher de sopa de fermento em pó


No lugar do leite coloquei 1 vidro de leite de coco 200 ml
tirei 1/2 xícara de farinha de trigo
e coloquei no lugar 1/2 xícara de coco ralado
e acrescentei 4 colheres de sopa de margarina.


peneirei a farinha com o amido e o fermento e coloquei junto o coco ralado e reservei...bati os outros ingredientes no liquidificador e misturei com os secos levemente na tigela.
Untei uma forma e levei ao forno médio por 35 minutos(dourado levemente ,é que não gosto de bolo muito assado)...pronto, ficou muito bom, com um cafézinho com leite,hum!
Vou ficar devendo a foto ,pois estava com a máquina sem pilha,assim que fizer de novo colocarei a foto aqui.
Marcadores: | edit post
Reações: 
0 Responses

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

G.A

Onde você está?

Terra em tempo real e a fase da lua