Nalva Araújo














Ingredientes:
4 ovos
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo peneirada,
com 1 colher (sopa) fermento
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar

Para o recheio e cobertura:
1 1/2 latas de leite condensado
7 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 1/2 latas de leite (medido na lata leite condensado)
3 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga

Para molhar:
½ lata de leite condensado
2/3 de leite (lata leite cond.)
2 colheres (sopa) chocolate em pó
20 ml licor de chocolate ou de cacau
Chocolate granulado para a decoração (300 gramas)

Modo de preparo:
Para o bolo:
Misture o chocolate em pó com a água e leve ao fogo ate ferver, reserve.
Bata as claras em neve e reserve
Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em neve mexendo bem sem bater.

Leve ao forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos, em forma untada com margarina e forrada com papel manteiga.
Ao retirar do forno cubra imediatamente, deixe esfriar na grade do fogão.

Recheio e cobertura:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, (a manteiga quando ferver).
E leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, formando ondinhas (parecido com creme e não com brigadeiro).
Pode utilizar o recheio ainda morno.


Calda para molhar:
Misture tudo e leve ao fogo para ferver, menos o licor, que só deve ser adicionado quando estiver morno.

Corte o bolo ao meio, molhe e recheie com um pouquinho mais da metade do recheio dentro da própria forma que foi assado, dê uma prensadinha de leve para não ficar torto, (na hora de cobrir) ...cubra com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos três horas,quando for cobrir o bolo se a cobertura estiver um pouquinho mais firme ,aqueça um pouco só para dar o ponto de usar,cubra e polvilhe com chocolate granulado,(se aqueceu espere um pouco antes de colocar o granulado).
Sirva bem gelado.


Marcadores: | edit post
0 Responses

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

G.A

Onde você está?