Nalva Araújo

Pão de ló:

4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de agua quente
4 colheres de sopa de óleo de milho
2 xícaras (rasas)de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó,(peneirados juntos)

Recheio:
6 maracujás grandes + 1 para a cobertura(bate com a água no liquidificador,coa e separa 1/2 xícara p/ molhar)
200 ml de água
1 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina incolor(12 gramas, dissolvida de acordo com as instruções)

Calda para molhar o bolo:
1/2 xícara de suco de maracujá
1/3 lata de leite condensado
mistura e se ficar muito espesso coloca mais um pouquinho de água.

Cobertura:
1 caixa pequena de chantilly (Amélia de 200 ml)
2/3 lata de leite condensado gelado
Bater o chantily com o leite condensado até dar o ponto.

Calda para enfeitar e cobrir(+ ou - 200ml)
1 maracujá grande
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho (rasa)
Misturar bem e levar ao fogo mexendo até ferver
deixe esfriar e reserve na geladeira

Modo de fazer e organização:
Separe todos os ingredientes ,de preferência um dia antes,o chantilly tem que ficar no mínimo doze horas na geladeira e uma hora no congelador.
Coloque também o leite condensado na geladeira.

Unte a forma só com margarina e forre com papel manteiga,
Bata os ovos inteiros com o açúcar (+ou- 8 minutos),quando estiver bem fofo,esquente a água no microondas por um minuto coloque o óleo e despeje nos ovos batendo sem parar,só para misturar,desligue a batedeira e com fuê vá misturando aos poucos a farinha peneirada com o fermento,leve para assar em forno médio de 25 a 30 minutos(forno é igual marido, cada um conhece o seu).
Não abra o forno antes de assar,e ao tirar coloque a forma sobre a grade do fogão coberta com um pano limpo(deixe esfriar dentro da forma).

Recheio e calda para molhar o bolo:

Misture uma lata de leite condensado com uma lata de creme de leite e o suco de maracujá restante,mexa bem e coloque a gelatina dissolvida em duas colheres de sopa de água,mexa e leve a geladeira...
Pegue três colheres de sopa do recheio e misture com a cobertura (chantily)depois de pronto e de estarem gelados.

Depois do bolo frio ,retire da forma e puxe o papel manteiga com cuidado ,só para tirar a casquinha, e corte ao meio ou em três...
Montagem:
Forma de fundo removível,coloque a parte de baixo do bolo molhe com a calda(leite cond com suco ),coloque o recheio e assim sucessivamente,aperte um pouco pra que fique retinho, cubra com papel filme e leve a geladeira de um dia para o outro ou por no mínimo quatro horas.
Vire o bolo no prato , bandeja ou embalagem (próprio para montagem),passe o chantily por todo ele,deixe lisinho,limpe o prato,decore com bico pitanga num saco de confeitar,fazendo contornos e deixando a parte de cima livre para despejar a calda com a semente e não vazar.
Além de bonito seu bolo ficará delicioso,é fácil de fazer, só tem várias etapas...
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