Nalva Araújo


Massa:
4 ovos
1 xic e 1/2 de açúcar
1/2 xic de água
1/4 de xic de óleo de milho
2 xic e meia de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento


Bate ovos com açúcar e a água até ficar fofo ,coloca o óleo,bate só pra misturar, coloca de leve a farinha de trigo peneirada com fermento ,misturando com fuê(levemente)
Forma untada com margarina e forrada com papel manteiga,forno médio por 25 a 30 minutos, tirar do forno cobrir com um pano e deixar esfriar na grade do fogão.


Recheio
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de essência de amêndoas
20 ml de licor de cássis
1 e 1/2 caixa de morangos


Recheio :
faça o creme com os quatro primeiros ingredientes ,desligue o fogo e coloque o restante dos ingredientes ,(menos o morango) mexa bem deixe esfriar,cubra com plástico filme e leve a geladeira .


Calda pra molhar o bolo:
300 ml de água
1/2 xic de açúcar
casca de uma laranja e casca de uma maçã
1 pau de canela


Leve ao fogo e ferva por cinco minutos(esfrie)


Cobertura
Marshemelow:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 claras


leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até adquirir ponto de fio fraco,
quando tiver quase no ponto de fio já comece a bater as claras,estando elas firmes e o ponto de fio ,continue batendo as claras e adicionando a calda em fio...bata por uns seis a dez minutos até estar quase fria (morna),faça na hora de cobrir o bolo.


Calda para por em cima do bolo e dos morangos-
20 gramas de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de creme de leite ou leite ou até mesmo sem nada.


Monte na própria forma que assou , reserve uns seis ou mais morangos para enfeitar....deixe na geladeira pelo menos duas horas antes de cobrir e mais umas duas depois,sirva bem gelado.
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